A retomada da comercialização/exportação para a Ucrânia e aproximação das festas de final de ano trazem novas perspectivas ao mercado de carne suína do Rio Grande do Sul em suas diferentes regiões produtoras.

O valor recebido pelos suinocultores do Estado, nessa semana, ficou em média a R$ 2,88/kg vivo, com aumento de 0,70% em relação à anterior. Nas regiões do Planalto Médio e Alto Uruguai, os produtores estão recebendo entre R$ 3,00/kg de suíno vivo a R$ 4,00/kg vivo. O milho nessas áreas está sendo comercializado entre R$ 22,00 a R$ 26,00 por saca, e o kg do farelo de soja de R$ 1,30 a R$ 1,70.

Nos últimos meses, houve melhora no retorno econômico da atividade, e isso trouxe novo ânimo aos produtores. Na produção integrada (Sistema Vertical), a cotação por cabeça engordada, para integrados, está entre R$ 15,0 e R$ 24,00.

Fonte: Suino.com + Emater

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