Após meses de alta, o preço do boi gordo recua em São Paulo, mas alguns frigoríficos continuam pagando cerca de R$115 pela arroba. Em entrevista para a segunda edição do Mercado & Cia., do Canal Rural, o analista Antônio Guimarães de Oliveira, da Scot Consultoria, explicou que o movimento é normal para a época do ano, quando o período de safras pressiona os preços.
No entanto, o mercado do boi também encontra um comportamento atípico. Mesmo com recuo na demanda, a oferta ainda se encontra restrita por conta das más condições de pastagem em algumas regiões. Os lotes pequenos são negociados por volta de R$112/@ nas indústrias. Os frigoríficos que pagam R$115/@ demandam lotes maiores, com boiadas de melhor qualidade.
As exportações, que contribuiram para os preços em 2013, estão em bom ritmo, mesmo com a oferta restrita. Além disso, o mercado interno também é responsável pelo consumo de 80% da produção.
Segundo o analista, a tendência é de que, com o avanço da safra, o animal de pasto entre com mais força no mercado, confirmando a pressão baixista. “Para os pecuaristas com animais terminados, é hora de vender”, alerta.