Campinas, 14 de Abril de 2014 – Após prever (março passado) que a produção de carne suína do país seria quase 1% superior à do ano passado, o Departamento de Agricultura dos EUA agora prevê queda de quase 2% como efeito da epidemia de Diarreia Suína Epidêmica (PED).

Porém, o maior índice de redução recai sobre a carne bovina. Na previsão de abril o USDA manteve o previsto no mês anterior. E o que se antevê é uma queda de 4,5% sobre 2013. Ou de quase 6% sobre 2012 – o que significa o menor volume do triênio 2012/14.

Só a produção de carne de frango tende a aumentar. Mas na projeção mais recente o USDA efetuou ligeira redução para baixo, apontando volume da ordem de 17,5 milhões de toneladas, 1,8% e 4,2% a mais que em 2013 e em 2012, respectivamente.

Com as revisões de abril, o volume total das três carnes cai para 38,9 milhões de toneladas, ficando aquém do registrado nos dois anos anteriores. Mas novas reduções ainda podem ocorrer.

Fonte: AviSite

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