A partir desta última quarta-feira (27) o mercado do boi gordo começou a ficar mais firme principalmente impulsionado pela oferta restrita. Assim, com dificuldade de se abastecer, os frigoríficos acabaram pagando mais pela arroba.

Nesse momento, o preço está em torno de R$ 109,00/@ e R$ 110,00/@, com negócios chegando até R$ 111,00/@.

Segundo Paola Junqueira, consultora da FCStone, mesmo com a elevação no patamar de preço, as escalas dos frigoríficos continuam curtas, variando de 3 a 5 dias e, por enquanto, ainda não há expectativa de melhora na oferta.

Além disso, a demanda esta semana também colaborou e já houve uma maior movimentação no mercado de carnes.

Na próxima semana, com o início de mês e o pagamento do décimo terceiro salário, a população ficará mais capitalizada e pode gastar ainda mais com carnes.

Assim, Paola afirma que em curto prazo a expectativa é de firmeza para o mercado e os preços da arroba ainda podem melhorar, a não ser que comecem a entrar mais animais de pasto no final do mês de dezembro.

Fonte: Notícias Agrícolas // Aleksander Horta e Paula Rocha

CONHEÇA OS PRODUTOS QUE TEMOS PARA VOCÊ