Houve valorizações em mais da metade das praças. Os preços dos bois gordos subiram em 18 regiões, das 31 pesquisadas.

Em São Paulo a cotação de referência está em R$121,00/@, à vista, alta de 3,4% em 30 dias.

As escalas no estado atendem de dois a quatro dias úteis, com casos pontuais de programações mais longas. A oferta de animais está curta.

Os abates estão em ritmo lento, o que mantém a oferta de carne modesta e os preços firmes no mercado atacadista de carne com osso.

Apenas a venda da carcaça paga o equivalente a 99,0% do valor do boi gordo em São Paulo, situação positiva para o frigorífico, em relação à margem de comercialização.

Por outro lado, como os abates estão menores, os custos fixos por quilo de carne produzida acabam subindo, o que deixa o cenário menos positivo.

Para as indústrias que realizam desossa a situação de margens não está tão atrativa.

 

Fonte: Scot Consultoria

CONHEÇA OS PRODUTOS QUE TEMOS PARA VOCÊ